Часто задаваемые вопросы

В этом разделе мы публикуем ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по различным аспектам стоматологического лечения в нашей клинике.

—–

Вопрос: Вы принимаете к оплате банковские карты?

Ответ: Да, мы принимаем оплату банковскими картами.

 

Вопрос: Зуб мудрости болит. Говорят выдергивать надо. Это так?

Ответ: В современной практике стоматологии зубы мудрости часто принято удалять, даже привентивно. По разным причинам. Во-первых, их гигиена объективно существенно затруднена и из-за этого высока вероятность возникновения проблем (кариеса и т.д.), а лечение их более сложно и некомфортно для пациента. Во-вторых, они травмируют десну (хотя это зависит от особенностей анатомии конкретного человека), что не хорошо по ряду причин. Эти зубы практически не несут полезной функции. В итоге если они Вас совсем не беспокоят, то в принципе можно временно оставить, но не надолго т.к. в будущем могут возникнуть проблемы. А если есть те или иные проблемы уже сейчас, то нужно удалить.

—–

Вопрос: Расскажите пожалуйста про вставные зубы.

Ответ: Здесь всё зависит от того, что именно Вы понимаете под “вставными зубами”. Это могут быть съёмные протезы – пластмассовые, бюгельные, нейлоновые; либо же несъёмные ортопедические конструкции – мосты, коронки, которые опять же могут быть сделаны из различных материалов: металла, керамики, пластмассы, диоксида циркония. Также существуют импланты. И у всех у них разная стоимость. Но что более важно для каждого вида протезирования есть свой круг показаний, определить которые может только врач на осмотре.

—–

Вопрос: Правда ли, что сохранить собственные зубы на всю жизнь практически невозможно?

Ответ: К сожалению, зубы, как и весь организм в целом, с течением времени, скажем так, изнашиваются. Ведь мы на протяжении всей жизни нещадно эксплуатируем свой зубы, минимум три раза в день мы пережевываем пищу и не всегда это каша, а скорее мясные косточки или, к примеру, орехи.

Но возможность сохранить зубы в хорошем состоянии до преклонного возраста – не миф, а реальность.

—–

Вопрос: Но прежде чем мы отправимся лечить больной зуб, может стоит постичь азы ухода за зубами?

Ответ: Да, необходимым условием для сохранения здоровья зубов, прежде всего, является должный уход (правильная гигиена полости рта).

У нас в клинике все первичные пациенты в обязательном порядке посещают гигиениста. Помимо профессиональной чистки зубов, гигиенист обучает пациентов способам и методам индивидуальной гигиены полости рта.

—–

Вопрос: О мастерстве стоматолога. От него зависит все? Стоматолог, при современном подходе, своего рода, художник?

Ответ: Сегодня стоматология решает не только функциональные, но и этические проблемы. Поэтому постановку косметической пломбы сейчас называют художественной реставрацией. Врач выступает в роли художника, пытается восстановить естественную объемную форму зуба, имитировать его по цвету и прозрачности. И это удается далеко не всем, потому как мастерство – дар Божий.

Эстетическая стоматология это искусство, способность врача воссоздать зуб, максимально приближенный к натуральному.

—–

Вопрос: Ура! У меня торжественное событие в жизни – свадьба. Но, увы, мои зубы небезупречны, мне не нравится их цвет и форма. Как получить красивую, белоснежную улыбку? 

Ответ: Неэстетичный цвет зубов, жёлтые, серые и коричневые оттенки зубной эмали не украшают нашу улыбку. 
Предлагаем 5 способов,
 которые помогут сделать зубы белоснежными.

1.Отбеливание
Процедура профессионального отбеливания зубов, проводимая в условиях стоматологической клиники, называется кабинетным отбеливанием. Оно довольно эффективно и не занимает много времени у пациента, чуть больше часа. Все методы кабинетного отбеливания основаны на использовании высококонцентрированного геля с перекисью водорода или карбамида, который активизируется при помощи тепла, света или лазере. При помощи кабинетного отбеливания можно сделать зубы не 5-6 тонов светлее. Эффект сохраняется от полугода и дольше.

2.Виниры
Виниры это тонкие пластинки толщиной 0,5мм, предназначенные для покрытия фронтальной поверхности зубов в зоне улыбки. С помощью виниров можно изменить цвет зубов, не поддающихся отбеливанию, скорректировать кривые или слишком короткие зубы, убрать большие межзубные промежутки, без использования брекетов. Они способны прослужить до 10-15 лет. С помощью виниров можно кардинально изменить цвет зубов, а также скорректировать их форму.

3.Отбеливающие пасты
В состав отбеливающих паст могут входить абразивные компоненты или перекись водорода в низкой концентрации. С помощью отбеливающих паст, невозможно достичь какого либо очевидного результата. Их действие направлено на снятие поверхностного пигментированного налёта, возникающего от воздействия пищевых красителей.

4.Профессиональная гигиеническая чистка
Профессиональная гигиена, при которой зубная эмаль очищается с помощью пескоструйного аппарата, зубы приобретают естественный оттенок и визуально становятся на 2-3 тона светлее.

5.Домашнее отбеливание
Осуществляется пациентом в домашних условиях в соответствии с рекомендациями. Концентрация отбеливающего вещества низкая, поэтому процесс осветления достаточно медленный. Курс может длиться от 2 до 8 недель.

Для того чтобы сохранить белизну зубов достаточно соблюдать несколько нехитрых правил:
1. Тщательная гигиена полости рта и профессиональная гигиеническая чистка раз в полгода избавит зубы от жёлтого налёта, и сохранят их здоровье.
2. Старайтесь избегать еды и напитков, в состав которых входят агрессивные красители. Яркие воды и соки лучше пить через трубочку
3. Никотин легко делает зубы жёлтыми. Если вы курите, то есть повод отказаться от пагубной привычки ради белизны зубов. 

—–